手抜きおやつ パンの耳で ズボラ パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- メープルシロップ
- 大さじ2/3
- きなこ
- 大さじ1/2
- パンの耳
- 食パン1枚分
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を2cm程にカットします。深めのお皿に入れて500wで1分加熱します。
途中30秒程で一度取り出して軽く混ぜます
-
- 2
- 1分たったら取り出して、メープルシロップときなこを入れて混ぜます。
再度レンジ500wで30秒加熱します。
-
- 3
- 一度取り出して、メープルきなこが馴染むようにしっかり混ぜてからさらに30秒加熱します。
冷めたらサクサクラスクの完成です
1つ1つ塗らない,全体をガーっと混ぜてレンチンだけの簡単ズボラだけど美味しいラスクです