材料(2人分)
- 10枚切り食パン
- 4枚
- いちご
- 12個
- 生クリーム
- 100g
- パルスイート
- 小1/2
作り方
-
- 1
- いちご→ヘタを取る
10個はそのまま
残りの2個→縦に4等分に切る
-
- 2
- ボウルに生クリームとパルスイートを加え泡立てておく
-
- 3
-
- 食パンに生クリームを1/4ずつ塗る
1番大きくそうないちごを中央にのせ、パンの角にいちごの先端が向くようにおく
-
- 4
-
- 先程切っておいたいちごを四隅にのせるようにおく
いちごを全てのせ終わったらパンを上にかぶせ対角線上に4等分に切る
おいしくなるコツ
いちごをふんだんに使うので
生クリームは少し甘さ控えめに
しています
きっかけ
いちごサンドが食べたくて