材料(2人分)
- 卵
- 3個
- A:だし
- 1カップ
- A:みりん
- 大さじ1
- A:薄口しょうゆ
- 小さじ1
- A:塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をわりほぐしAを加える。
-
- 2
- 卵焼き器に油をひいて卵液の1/4をいれる。半熟になったら手前に巻いていく。
-
- 3
- 再度油を馴染ませてから巻いた卵を反対側へ寄せる。卵液を1/4入れ半熟になったら手間に向かって巻き込むを繰り返す。
-
- 4
- 焼きあがったらまな板でカットして完成。
おいしくなるコツ
おこのみで大根おろしを添えてください。
きっかけ
もう1品欲しいときに簡単にできるので作りました。