無水鍋♪ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
野菜の自然な味がおいしいラタトゥイユです。野菜のアレンジが効くのも◎

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
なす
1本
ズッキーニ
1本
にんじん
1本
粗びきトマトパック
100g
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
塩、こしょう(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは2㎝角に切る。ズッキーニはスライサーで皮を4カ所剥いて1cmの輪切りにする。茄子は乱切りにする。にんいんはスライスしておく。
  2. 2
    無水鍋にオリーブオイルをいれ弱火にかける。にんにくをいれ香りがでたら玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしたら茄子、ズッキーニを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩、トマトペースト入れて混ぜ蓋をする。。中火で熱し蓋の隙間から蒸気がでてきたら弱火にして15分~20分加熱する。余熱で5分おく。
  4. 4
    塩、こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

パプリカやセロリなども相性いいですよ*

きっかけ

無水鍋を使って初めて作った料理

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
無水鍋ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする