作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは2㎝角に切る。ズッキーニはスライサーで皮を4カ所剥いて1cmの輪切りにする。茄子は乱切りにする。にんいんはスライスしておく。
-
- 2
- 無水鍋にオリーブオイルをいれ弱火にかける。にんにくをいれ香りがでたら玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしたら茄子、ズッキーニを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩、トマトペースト入れて混ぜ蓋をする。。中火で熱し蓋の隙間から蒸気がでてきたら弱火にして15分~20分加熱する。余熱で5分おく。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
パプリカやセロリなども相性いいですよ*
きっかけ
無水鍋を使って初めて作った料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません