さつまいも ナッツ 小豆のヨーグルトアート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 70g
- オリゴ糖
- 大さじ1/2
- 蒸したさつまいも
- 13g
- アーモンド
- 4粒
- 小倉スプレッド
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ヨーグルトとオリゴ糖を混ぜ合わせます
蒸したさつまいもは細かく切り、アーモンドも刻んでおきます。
-
- 2
-
- ヨーグルトの上にさつまいもを丸くなるように飾ります
-
- 3
-
- その内側に刻んだアーモンドを飾ります。
中心に小倉スプレッドをのせます。
仕上げにシナモンを振って完成です
きっかけ
見た目が可愛いヨーグルトになるように盛り付けました