アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとキャベツの塩昆布スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
なんで今までやらなかったんだろう

材料(4人分)

600 CC
キャベツ
1/2個
にんじん
1/2本
塩昆布
20グラム
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    食べやすい大きさに切った野菜を入れ、5分程度煮る。
  2. 2
    塩昆布を入れてひと混ぜする。
    味が足りないようならお好みで塩こしょうをし、味を整える。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてもおいしいと思います。

きっかけ

塩昆布を使ったレシピを考えていて

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
塩昆布キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする