材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ネギ
- 1本
- カニカマ
- 1/2パック
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗2杯強
- あん
- ★水
- 250ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒を入れて沸騰させます。沸騰したら中華味、しょうゆ、塩を入れて味付けしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れます。もう一度火をかけてとろみがついたらあんは完成。
-
- 2
- ネギは斜め切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、ネギとカニカマを炒めたら卵を流し入れて、外側から軽くかき混ぜ半熟の状態で火を止めて、ご飯にのせます。最後にあんをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません