家にある材料で天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
あんと卵がよく合います。

材料(2人分)

4個
ネギ
1本
カニカマ
1/2パック
小さじ1
ごはん
茶碗2杯強
あん
★水
250ml
★酒
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ2
★水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒を入れて沸騰させます。沸騰したら中華味、しょうゆ、塩を入れて味付けしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れます。もう一度火をかけてとろみがついたらあんは完成。
  2. 2
    ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、ネギとカニカマを炒めたら卵を流し入れて、外側から軽くかき混ぜ半熟の状態で火を止めて、ご飯にのせます。最後にあんをかけたら完成。

きっかけ

カニカマが余ったので作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他のごはん料理かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする