プチフランスパンdeベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチフランスパン
- 2本
- スライスベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- レタス
- 1枚
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- プチフランスパンを横半分に切る。
←今回こちらの商品を使いました。
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- 2
- テフロン加工のフライパンで弱火から中火の間でスライスベーコンをカリカリになるまで焼く。卵は目玉焼きを作る。
-
- 3
- レタスは洗い水気を切り、一口大に千切る。
-
- 4
- ※片面グリルの場合
強火で1分温める。1の両面にハケで水を塗り、1分焼き、裏返し1分焼く。
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- 5
- 4の内側にオリーブオイルを塗り、レタス→ベーコン→目玉焼き→粗挽き黒胡椒をふるい、プチフランスパンで挟む。
-
- 6
- 5をお皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンの味が濃いため、味付けは粗挽き黒胡椒のみにしてます。お好みでケチャップやマヨネーズをつけてお召し上がりください。
きっかけ
朝食に作りました。
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