アプリで広告非表示を体験しよう

プチフランスパンdeベーコンエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
朝食やお昼にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

プチフランスパン
2本
スライスベーコン
4枚
2個
レタス
1枚
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチフランスパンを横半分に切る。
    ←今回こちらの商品を使いました。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで弱火から中火の間でスライスベーコンをカリカリになるまで焼く。卵は目玉焼きを作る。
  3. 3
    レタスは洗い水気を切り、一口大に千切る。
  4. 4
    ※片面グリルの場合
    強火で1分温める。1の両面にハケで水を塗り、1分焼き、裏返し1分焼く。
  5. 5
    4の内側にオリーブオイルを塗り、レタス→ベーコン→目玉焼き→粗挽き黒胡椒をふるい、プチフランスパンで挟む。
  6. 6
    5をお皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンの味が濃いため、味付けは粗挽き黒胡椒のみにしてます。お好みでケチャップやマヨネーズをつけてお召し上がりください。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする