自家製甘酒✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
万能調味料

材料(4~5人分)

米麹(こめこうじ)乾燥
200g
60度のお湯
400ml

作り方

  1. 1
    炊飯器に米麹とお湯を入れて混ぜる
  2. 2
    炊飯器の蓋は開けたまま、布巾をかけて保温モードにし6~7時間保つ
  3. 3
    途中で1~2回かき混ぜる
  4. 4
    ほんのり黄色っぽくなり甘みが出たら完成

おいしくなるコツ

米麹で作る甘酒です さらりとした甘さです

きっかけ

米麹を貰ったので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
甘酒その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする