材料(2人分)
- 市販の生麺(あさりのだし塩味)
- 2袋
- 乾燥わかめ
- 3g
- 卵
- 1個
- メンマ(市販の瓶詰)
- 8本
- 長ネギ
- 5㎝分
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 【トッピング】
・卵はゆで卵を作り、殻をむき、半分に切る。
・乾燥わかめは水で戻しておく。
・長ネギは白髪ねぎ(千切り)に切る。
・メンマは8本分用意
・キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- お湯を沸かし、キャベツを1分ゆで、ザルにあげておく。沸かしたお湯で、市販の生麺を指定時間通りに1玉ずつ茹でる。
-
- 3
- ラーメンどんぶりにスープ、麺を盛り、トッピング(ゆで卵、わかめ、メンマ、白髪ねぎ、キャベツ)を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
あっさりしてとてもシンプル!
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません