アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
市販の生麺(あさりのだし塩味)を使ってみました。

材料(2人分)

市販の生麺(あさりのだし塩味)
2袋
乾燥わかめ
3g
1個
メンマ(市販の瓶詰)
8本
長ネギ
5㎝分
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【トッピング】
    ・卵はゆで卵を作り、殻をむき、半分に切る。
    ・乾燥わかめは水で戻しておく。
    ・長ネギは白髪ねぎ(千切り)に切る。
    ・メンマは8本分用意
    ・キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、キャベツを1分ゆで、ザルにあげておく。沸かしたお湯で、市販の生麺を指定時間通りに1玉ずつ茹でる。
  3. 3
    ラーメンどんぶりにスープ、麺を盛り、トッピング(ゆで卵、わかめ、メンマ、白髪ねぎ、キャベツ)を盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

あっさりしてとてもシンプル!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする