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朝食用サラダ☆2021.02.13 レシピ・作り方

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Biscoo
朝食等にどうぞ(^^)

材料(2人分)

サニーレタス
1枚
フリルレタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
きゅうり
1/3本
ヤングコーン(水煮)
2本
ブロッコリー
4片分
☆オリーブオイル
小さじ2
☆マジックソルト(シトロン)
2ふり
☆粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは4片分切り分け、よく洗い、耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱し、あら熱をとる。
  2. 2
    サニーレタスとフリルレタスは一口大に千切る。きゅうりは小口切り、ミニトマトはヘタをとる。玉ねぎはスライサーでスライスする。ヤングコーン(水煮)は半分に切る。
  3. 3
    お皿に2と1を盛り付け、☆をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

水気はよく切ってください。 玉ねぎら辛みが強そうだったら、お水にさらすか、切る前に冷蔵庫に入れておくと、辛みが和らぎます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/02/13

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カテゴリ
イタリアンサラダ

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Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

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