朝食用サラダ☆2021.02.13 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは4片分切り分け、よく洗い、耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱し、あら熱をとる。
-
- 2
- サニーレタスとフリルレタスは一口大に千切る。きゅうりは小口切り、ミニトマトはヘタをとる。玉ねぎはスライサーでスライスする。ヤングコーン(水煮)は半分に切る。
-
- 3
- お皿に2と1を盛り付け、☆をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
水気はよく切ってください。
玉ねぎら辛みが強そうだったら、お水にさらすか、切る前に冷蔵庫に入れておくと、辛みが和らぎます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません