材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1/2
- カニカマ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにしてビニール袋の中に入れ、塩を入れて振り、全体によく絡める。
10分程度置いて水気が出たら絞る。
-
- 2
- カニカマをほぐしながら入れ、塩コショウ、砂糖、酢、マヨネーズも加えて振り、全体をよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
作り置きでも水分は出ますが、味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
大根のサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません