簡単♪止まらないキャベツとエノキのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- エノキ
- 束1/3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- かつお節
- 好きなだけかける
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、エノキを食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- ボウルにキャベツ、エノキ、鶏がらスープの素、ごま油を入れてラップをかけてレンジで3分加熱する(シャキシャキしたい人は2分)
-
- 3
- 加熱後はよく混ぜたあとかつお節を加えてざっくり混ぜる
※味が足りなければ醤油をほんのちょっと足してください
おいしくなるコツ
かつお節ワッサァァアアとかけると美味しいです。
きっかけ
あともう一品って時に便利です。お酒のつまみにもなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません