アプリで広告非表示を体験しよう

簡単リンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
紅玉が手に入ったので作ってみました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

紅玉
2個
バター
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
100g
シナモン
小さじ1
重曹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて4等分にし、5ミリ程度の厚さのいちょう切りにする。
    薄力粉、シナモン、重曹を合わせて振るっておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れてハンドミキサーで攪拌させる。
    砂糖を入れて攪拌させる。
    卵を一つづつ入れ、攪拌させる。
  3. 3
    オーブンを180度で余熱を入れる。
    天板に敷き紙を敷く。
  4. 4
    粉をふるい入れてさっくり混ぜる。
    りんごも加えて混ぜ、天板に流して45分焼く。

おいしくなるコツ

重曹、シナモンはなくても美味しくできると思います。

きっかけ

紅玉が手に入ったので

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スイーツ 簡単 フルーツ おやつ
料理名
リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする