材料(4人分)
- 紅玉
- 2個
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- シナモン
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いて4等分にし、5ミリ程度の厚さのいちょう切りにする。
薄力粉、シナモン、重曹を合わせて振るっておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れてハンドミキサーで攪拌させる。
砂糖を入れて攪拌させる。
卵を一つづつ入れ、攪拌させる。
-
- 3
- オーブンを180度で余熱を入れる。
天板に敷き紙を敷く。
-
- 4
- 粉をふるい入れてさっくり混ぜる。
りんごも加えて混ぜ、天板に流して45分焼く。
おいしくなるコツ
重曹、シナモンはなくても美味しくできると思います。
きっかけ
紅玉が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません