ザクザクりんごジャム〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポチお1101
以外と簡単に出来ました

材料(4人分)

りんご
4個
グラニュー糖
300g
4個

作り方

  1. 1
    リンゴは表面についたコーティング等を綺麗に洗い流し、水気を取ります。
  2. 2
    8等分に切ります。
  3. 3
    芯を切り取り、皮を剥きます。
  4. 4
    今回はザクザク感を出すため、イチョウ切りより細かく切ります。
  5. 5
    鍋に入れ、グラニュー糖を入れて混ぜます。
  6. 6
    先に剥いた皮を別の鍋に入れ、水を少し入れて炊きます。
    出てきた赤いリンゴ汁をリンゴの鍋に注ぎます。
  7. 7
    約30分経つと少し飴色になります。
  8. 8
    出来たてを煮沸消毒した瓶に入れると完成です!

きっかけ

沢山リンゴをいただき、ジャム作りに挑戦しました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

ポチお1101 オッサンですが、趣味はジャム作りです。 6年前位からジャム作りにハマってしまい、季節ごとに色々チャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする