材料(2人分)
- 冷凍ロールキャベツ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 30g
- じゃが芋
- 1個
- バター
- 10g
- クリームシチューの素
- 1/2ブロック
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 150ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は小口切り、しめじは石づきを切り、ほぐす。じゃが芋は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、1を加え中火で炒める。
-
- 3
- 2に水とコンソメ顆粒を加え、冷凍ロールキャベツを加え煮込む。煮立ったら、弱火にし、20分煮込み、火を止める。
-
- 4
- クリームシチューの素を加え、溶かし、牛乳を加え、再び火にかけ弱火で5分煮込む。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎるとじゃが芋がとろけます。
きっかけ
ロールキャベツとクリームシチューが食べたく作りました。