きなこミルクとさつまいもジャムの和プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいもジャム
- 30g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 200cc
- きなこ
- 小さじ1
- きび糖
- 小さじ2
- 茹で小豆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- バター、砂糖入り手作りさつまいもジャムを使いました。
ID 1940023447
-
- 2
-
- ゼラチンと水を混ぜてから電子レンジで30秒加熱します
-
- 3
-
- 別の容器に牛乳、きなこ、きび糖を入れしっかり混ぜ合わせます。
②を加えてさらに混ぜます。プリンカップに流し入れて冷蔵庫で固めます
-
- 4
-
- ③が固まったら冷蔵庫から取り出し、さつまいもジャムをのせます。
最後に小豆を飾って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません