材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- たまご
- 1個
- ◎水
- 450ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、長ネギは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れよく混ぜて、溶き卵をつくる。
-
- 3
- 鍋に◎と1を入れて火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして6分ほど煮る。
-
- 4
- だしパックを取り出し、溶き卵を回し入れて、軽く箸で混ぜて卵がかたまったら火を止める。
-
- 5
- 味噌をとかしいれて沸騰しない程度に温めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません