アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ玉ベーコン入りたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

3個
玉ねぎ(小)
1/2個
じゃが芋(小)
2個
ベーコン
4枚
小さじ1/3
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃが芋、ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、じゃが芋の順に炒める。塩、胡椒を加えよく炒める。
  3. 3
    卵を溶いて、2に流し入れ、全体を炒め混ぜて、形を整えていく。裏返して、こんがりと焼く。
  4. 4
    お皿に3を盛り完成です。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。

きっかけ

家にある食材で1品作ってみました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/30 15:31
ちょっと焼きすぎましたが、 美味しくいただきました♪
kkikk
2020/08/19 22:32
ウインナーでつくりましたが、美味しかったです。
sh3225sh
美味しくできて良かったです(^^) つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする