材料(2~3人分)
- グリッシーニ材料↓↓
- 強力粉
- 50g
- ドライイースト
- 1g
- 塩
- 1g
- パルスイート
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1/2
- 水
- 30cc
- ブラックペッパー
- 適量
- 飾り用↓↓
- 生ハム
- 5枚
- 粉チーズ
- 小1/2
- ブラックペッパー(飾り用)
- 適量
作り方
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- 1
- フードプロセッサーにグリッシーニの具材を入れて混ぜる
-
- 2
- 攪拌が終わってひとまとまりになったらボウルに入れてラップをかけて30分ほど発酵させる
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- 3
- 発酵が終わったら
めん棒で2~3mmの厚さに伸ばす
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- 4
- 5mm幅の大きさに包丁で切る
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- 5
- 1本ずつ手で転がして伸ばす
天板にクッキングシート(加熱対応)を引いた上に並べていく
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- 6
- 120℃のオーブンで15分ほど焼く
焼き色がついたら完成
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- 7
- グリッシーニが冷めたら生ハムで巻き粉チーズとブラックペッパーを振ると完成
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- 8
- 今回はブラックペッパーを入れましたが、お好みでハーブ、粉チーズ、ごまなどを入れても美味しく作れます
おいしくなるコツ
均一の厚さに伸ばすと焼きむらができにくいです
きっかけ
おいしいグリッシーニが食べたくて
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スティック状の細長いパン