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グリッシーニ✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
クラッカーのような食感で
スティック状の細長いパン

材料(2~3人分)

グリッシーニ材料↓↓
強力粉
50g
ドライイースト
1g
1g
パルスイート
小1/2
オリーブオイル
小1/2
30cc
ブラックペッパー
適量
飾り用↓↓
生ハム
5枚
粉チーズ
小1/2
ブラックペッパー(飾り用)
適量
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにグリッシーニの具材を入れて混ぜる
  2. 2
    攪拌が終わってひとまとまりになったらボウルに入れてラップをかけて30分ほど発酵させる
  3. 3
    発酵が終わったら
    めん棒で2~3mmの厚さに伸ばす
  4. 4
    5mm幅の大きさに包丁で切る
  5. 5
    1本ずつ手で転がして伸ばす
    天板にクッキングシート(加熱対応)を引いた上に並べていく
  6. 6
    120℃のオーブンで15分ほど焼く
    焼き色がついたら完成
  7. 7
    グリッシーニが冷めたら生ハムで巻き粉チーズとブラックペッパーを振ると完成
  8. 8
    今回はブラックペッパーを入れましたが、お好みでハーブ、粉チーズ、ごまなどを入れても美味しく作れます

おいしくなるコツ

均一の厚さに伸ばすと焼きむらができにくいです

きっかけ

おいしいグリッシーニが食べたくて

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
グリッシーニ生ハム

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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