水切りヨーグルトとパウンドケーキ のトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト
- 70g
- きび糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/4
- マーブルパウンドケーキ
- 3切れ
- カラフルシュガー
- 小さじ1/2
- ポッキー
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 米粉とバナナのマーブルパウンドケーキ を使用しました
レシピID 1940022686
市販のカステラやスポンジケーキでもOKです
-
- 2
-
- 水切りヨーグルトときび糖とレモン汁をよく混ぜ合わせてヨーグルトクリームを作ります
-
- 3
-
- ガラスのカップに一口サイズに切ったパウンドケーキ の半分をいれます
-
- 4
-
- パウンドケーキ →ヨーグルトクリーム→パウンドケーキ と重ねていきます
-
- 5
-
- 1番上にクリームをのせ、その上からカラフルシュガーをパラパラ飾ります。ポッキーを刺したら完成です。
おいしくなるコツ
冷やして食べたらとても美味しいです
きっかけ
子どもが喜ぶ簡単トライフルを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません