男性が喜ぶ◎ししとうと豚肉の甘辛パスタ୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 一束
- 豚こま肉(ロース、バラok)
- 60g
- ししとう
- 5本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 白ごま(お好みで☆)
- ひとつまみ
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ1
- サラダ油(お湯用)
- 小さじ1
- お湯
- パスタが浸るくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に少量のサラダ油とお湯を沸騰させる。(麺同士のくっつき防止)
-
- 2
-
- 沸騰したらパスタを入れてお好みの硬さまで茹で、一旦ザルなどに移しておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、豚こま肉(ロース、バラでもok)とししとうを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、麺をフライパンに戻して塩コショウ、焼肉たれを絡めます。(今回はエバラ焼肉のたれを使いました)
-
- 5
- 最後にお好みで白ごまを散らしたら出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
ししとうが苦手な方は他の具材にしても◎
パスタを半分に折って茹でると食べやすいです୨୧⑅*.
きっかけ
焼肉が大好きな息子の為にᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約!失敗なしの忙しい日の味方୨୧⑅*.