アプリで広告非表示を体験しよう

エビ焼売入りピラフ風おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お昼にどうぞ(^^)

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
冷凍エビ焼売
3個
冷凍コーン
大さじ1
冷凍いんげん
3本
☆味付け塩こしょう
ふたふり
☆粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを小口切りにする。耐熱皿に冷凍コーンと冷凍いんげんを乗せ、電子レンジ600w1分かける。
  2. 2
    冷凍エビ焼売は指定時間電子レンジにかけ解凍する。
  3. 3
    ボールにご飯と1を入れ☆の調味料で味をととのえ、3等分にする。
  4. 4
    ラップに3を乗せ、2を乗せ包み込むように丸める。残り2つ作る。
  5. 5
    お皿に4を盛り完成です。

おいしくなるコツ

コーンといんげんが入ってるため、くずれやすいので、しっかりめに形をととのえてください。

きっかけ

冷凍エビ焼売があったので、おむすびにしてみました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする