アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で照り焼きマヨネーズ風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びーこ
とっても簡単!
和風なトーストです^^

材料(1人分)

食パン
1枚
醤油麹
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1くらい
小ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに醤油麹を薄く塗る。
    ※醤油麹の塗りすぎに注意。
  2. 2
    醤油麹を塗った食パンの上にマヨネーズをかけ、小ネギをちらす。
  3. 3
    トースターで軽く焼き色がつくまで焼いたら完成!
  4. 4
    【オーブンレンジのトースト機能で作る場合】
    食パンの片面を焼き、ひっくり返した後、醤油麹を塗り、マヨネーズをかけ、小ネギを散らして再度焼く。

おいしくなるコツ

醤油麹を塗りすぎると辛くなるので、薄く塗る程度で十分です! マヨネーズの量はお好みで。 ネギのかわりにごまを散らしても美味しいです。

きっかけ

発酵フードメーカーで作った醤油麹が余っていたので。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
食パン万能ねぎマヨネーズ醤油麹
料理名
醤油麹で照り焼きマヨネーズ風トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする