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カラメルソース レシピ・作り方

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健康ママ
プリンに使うカラメルソース。焦がし加減でほろ苦さ調節してください。

材料(6人分)

砂糖
大さじ4
大さじ2
お湯
大さじ1.5~4
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作り方

  1. 1
    お鍋に砂糖、水を入れて中火にかけます。
  2. 2
    数分経つと焦げてくるので、お好きな焦げ具合でストップ。
    火を止めてから、お湯を入れます。
    お湯の量は、プリンの下に入れて焼く時は大さじ1.5。
    プリンの上にかける時は大さじ4程度。
  3. 3
    今回はプリンの上にかけたかったので、お湯は大さじ4程度入れてます。
    ここまで黒いと結構ほろ苦い大人の味になります。

おいしくなるコツ

火にかける時間、お湯の量はお好みで調整してください。

きっかけ

とろとろプリンにかけるカラメルソースを作ろうと思いました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のお菓子カスタードプリン焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

健康ママ 毎日の食事を作るように、お菓子も気負わず作れる人になりたい…。 家族が笑顔になるようなお菓子、健康、ヘルシーに♪ 基本のレシピよりも、砂糖や油分も減らして、楽しくダイエット♪

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