天然だしパックでたまねぎと人参とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- 人参
- 30g
- じゃがいも
- 70g
- さらす水
- 適量
- ◎水
- 500ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角に切って、ボウルに入れて水にさらしてアクをとり、水気をきる。
-
- 2
- たまねぎと人参は食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に◎と1と2を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で蓋をして10分ほど火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火をとめてだしパックを取り出し、味噌を溶かし入れて沸騰しない程度に温めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません