アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆりりり
さっぱりしたケーキです。

材料(5人分)

豆腐
200g
砂糖
50
1個
薄力粉
30g
抹茶
大2
粉砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2
    ①に砂糖、卵、薄力粉、抹茶の順に入れてまぜます。
  3. 3
    型に流し込んで
    170℃に余熱したオーブンにお湯をいれて湯煎しながら170℃で35~40分焼きます。
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫で冷やして完成です。
    お好みで粉砂糖をふってください。

おいしくなるコツ

豆腐のだまがきになるかたは こしてから型に入れて下さい。

きっかけ

抹茶好きの方に作ってみました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
抹茶

このレシピを作ったユーザ

ゆゆゆりりり 二児のママです( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 子どもたちが好きなご飯おやつを作れるように頑張ってます︎❤︎︎︎❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする