材料(5人分)
- 豆腐
- 200g
- 砂糖
- 50
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 30g
- 抹茶
- 大2
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。
-
- 2
- ①に砂糖、卵、薄力粉、抹茶の順に入れてまぜます。
-
- 3
- 型に流し込んで
170℃に余熱したオーブンにお湯をいれて湯煎しながら170℃で35~40分焼きます。
-
- 4
- 冷めたら冷蔵庫で冷やして完成です。
お好みで粉砂糖をふってください。
おいしくなるコツ
豆腐のだまがきになるかたは
こしてから型に入れて下さい。
きっかけ
抹茶好きの方に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません