アプリで広告非表示を体験しよう

しましまコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おやつにどうぞ(^^)

材料(4人分)

コーヒー(無糖)
250ml
☆ゼライス
5g
☆きび砂糖
大さじ2
牛乳
250ml
★ゼライス
5g
★きび砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆コーヒーゼリー☆
    小鍋にコーヒーと砂糖を入れ温め、ゼライスを加えてよく混ぜで溶かす。あら熱をとる。
    ※沸騰させないように!!
  2. 2
    容器の1/4流し、冷蔵庫で固まるまで40分〜1時間冷やす。
  3. 3
    ★牛乳ゼリー★
    小鍋に牛乳と砂糖を入れ温め、ゼライスを加えよく混ぜて溶かす。あら熱をとる。
    ※沸騰させないように!!
  4. 4
    2を冷蔵庫から取り出して、3をそっと、容器の1/4流し入れる。冷蔵庫で30分から〜1時間冷やし、固める。
  5. 5
    1と3を交互に流し入れ、固まったら完成です。

おいしくなるコツ

液体が少し固まってきた場合はレンジに少しかければとけます。お鍋にかけるのが面倒な場合はレンジで温めても作れます(^^)

きっかけ

しましまにしてみたかったので、作ってみました!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする