材料(4人分)
- コーヒー(無糖)
- 250ml
- ☆ゼライス
- 5g
- ☆きび砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 250ml
- ★ゼライス
- 5g
- ★きび砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆コーヒーゼリー☆
小鍋にコーヒーと砂糖を入れ温め、ゼライスを加えてよく混ぜで溶かす。あら熱をとる。
※沸騰させないように!!
-
- 2
- 容器の1/4流し、冷蔵庫で固まるまで40分〜1時間冷やす。
-
- 3
- ★牛乳ゼリー★
小鍋に牛乳と砂糖を入れ温め、ゼライスを加えよく混ぜて溶かす。あら熱をとる。
※沸騰させないように!!
-
- 4
- 2を冷蔵庫から取り出して、3をそっと、容器の1/4流し入れる。冷蔵庫で30分から〜1時間冷やし、固める。
-
- 5
- 1と3を交互に流し入れ、固まったら完成です。
おいしくなるコツ
液体が少し固まってきた場合はレンジに少しかければとけます。お鍋にかけるのが面倒な場合はレンジで温めても作れます(^^)
きっかけ
しましまにしてみたかったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません