しょうが入り玉ねぎとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/4房
- ◎水
- 500
- ◎天然かつおだしパック
- 1個
- おろししょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- えのきは石づきをとり、半分に切る。
-
- 3
- 鍋に◎とたまねぎとえのきを入れて火にかけて沸騰したら蓋をして弱火で五分ほど煮る。
-
- 4
- 火をとめてだしパックを取り出し、味噌を溶かし入れてしょうがを入れる。
-
- 5
- 沸騰しない程度に温めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません