作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、豚バラ肉は一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 焼きそば麺を1袋ずつ電子レンジで600ワットで40秒かける。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒める。
-
- 4
- 3の上に2と豚バラ肉を乗せ、野菜を麺と豚バラ肉の上に乗せ、蓋をして2分蒸らす。
-
- 5
- 蓋を取り、焼きそばソースを振り入れ、全体を混ぜ合わせて、少しこんがりするまで炒めて、味をととのえる。
-
- 6
- お皿に盛り、完成です。
おいしくなるコツ
焼きそば麺を電子レンジにかけることです。
きっかけ
焼きそばが食べたくなったからです。