アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷる☆カルピスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おやつにどうぞ(^^)ぷるぷるです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カルピス
80g
牛乳
140ml
粉ゼラチン
5g
レモン汁
小さじ1/2
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を60度に温めて、粉ゼラチンを入れ混ぜて溶かす。
  2. 2
    ボールに牛乳とカルピスを入れ混ぜる。レモン果汁と1を入れよく混ぜる。
  3. 3
    容器に流し入れ、蓋をし、冷蔵庫で3時間冷やして、完成です。

おいしくなるコツ

少量なので、たくさん食べたい時は分量を倍にし、作ってみてください。

きっかけ

ぷるぷるなものが食べたく作ってみました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/10 13:24
とても爽やかで美味しいゼリーですね♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
カルピス美味しいですよね(^^) 美味しくできて良かったです! つくれぽいただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする