材料(2人分)
- 人参
- 1本
- シーチキン
- 1缶
- とき卵
- 1個
- 白だし
- 小1
- ごま油
- 小1
- すりごま
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参→ピーラーで皮をむく
千切りする
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ人参を炒める
しんなりしてきたらツナ、白だし、すりゴマ、ブラックペッパーを入れさらに炒める
-
- 3
- とき卵を割入れサッと火が通ったら器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
冷めてもおいしい
お弁当にもピッタリ
きっかけ
あと一品ほしい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参の自然な甘さがくせになる