アプリで広告非表示を体験しよう

《簡単》デコレーションケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
記念日にどうぞ(^^)

材料(4人分)

ジャンボ蒸しパン
1個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
15g
☆水
100ml
☆グラニュー糖
30g
イチゴ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボde蒸しパンの底を1cm内側を円錐にくり抜く。くり抜いた底の部分を1cmの厚みに切りとっておく。
  2. 2
    ☆のシロップを耐熱容器に入れ、電子レンジにグラニュー糖が溶けるまで1分〜2分かける。あら熱をとる。
  3. 3
    2のあら熱がとれたら、1のくり抜いた内側と外側にシロップをたっぷり塗る。底の部分にもたっぷりと塗る。
  4. 4
    生クリームとグラニュー糖を氷水にあてながら、しっかりツノが立つまでホイップする。
  5. 5
    イチゴは上に乗せるの以外をヘタを取り半分に切っておく。
  6. 6
    蒸しパンの中にたてた生クリームといちごを入れ、底の部分で蓋をする。
  7. 7
    6に、一回り大きなお皿を乗せ、ひっくりかえし、ホイップクリームを側面に塗り、下の部分に、苺を表と裏を交互にくっつけていく。てっぺんにイチゴを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

シロップはたっぷりたっぷり塗ることで、しっとりとした食感になります。

きっかけ

デコレーションケーキをしてみました(^_^)

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする