自家製いちごソース入り いちごミルクかんてん レシピ・作り方

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michi*yu
砂糖不使用ヘルシーないちごソースと豆乳で作った身体に優しいかんてんデザートです

材料(4人分)

いちごソース
50ml
豆乳
250ml
粉かんてん
2g

作り方

  1. 1
    自家製いちごジャム
    (ID 1940021486)の汁の部分をスプーンですくい取り出します
  2. 2
    ①のいちごソースと豆乳の半分(120mlくらい)を混ぜておきます
  3. 3
    深めのお皿に残りの豆乳(約130ml)と粉かんてんを入れて泡立て器で溶かします
  4. 4
    ③をラップなしで電子レンジ500wで2分加熱します。
    一度取り出してしっかり混ぜ合わせます
  5. 5
    再び1分半加熱します。
    取り出してから平らなタッパーなどに移し替え、②のいちごミルクソースを加えて混ぜます
  6. 6
    冷蔵庫で冷やします。
    固まったら一口サイズに切って完成です

おいしくなるコツ

砂糖は一切つかっていないダイエット向けのデザートです。 甘さが欲しい方は粉かんてんを混ぜる時に砂糖を一緒にいれて下さい

きっかけ

ヘルシーなデザートが食べたくて

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳豆乳プリンいちご

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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