材料(2人分)
- 強力粉
- 280g
- パルスイート
- 小1
- 塩
- 小1
- ドライイースト
- 小1
- ぬるま湯
- 180cc
- オリーブオイル
- 10g
- ベーコン
- 2枚
- 粒マスタード
- 40g
作り方
-
- 1
- ぬるま湯を準備してドライイーストを入れておく
ベーコン半分に切る
-
- 2
- フードプロセッサーに強力粉、パルスイート、塩、オリーブオイル、ぬるま湯を全て入れて蓋をする
-
- 3
-
- ひとまとまりになったらボウルに入れ40℃のオーブンに30分間入れ発酵させる
-
- 4
-
- 時間が経過したら6分割する
-
- 5
-
- 生地をうらがえす
-
- 6
-
- 図のように生地を伸ばす
-
- 7
-
- 生地の上に粒マスタードを塗り
ベーコンをのせる
-
- 8
-
- 両サイドの生地をもち合わせ目をしっかりと閉じる
-
- 9
-
- 裏向けてかるく押さえる
-
- 10
-
- ハサミで成形
斜めに切る
40℃のオーブンで20分発酵
-
- 11
- 余熱した200℃にオーブンに15分焼く
焼きあがったら網の上に乗せて冷やすと完成
おいしくなるコツ
ハサミを入れる時
刃先が底につくように
深く切込みを入れる
きっかけ
お店で売ってるようなエピが食べたい
噛めば噛むほど美味しい