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ベーコンエピ~✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
外はパリ中はふんわり
噛めば噛むほど美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
280g
パルスイート
小1
小1
ドライイースト
小1
ぬるま湯
180cc
オリーブオイル
10g
ベーコン
2枚
粒マスタード
40g
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作り方

  1. 1
    ぬるま湯を準備してドライイーストを入れておく
    ベーコン半分に切る
  2. 2
    フードプロセッサーに強力粉、パルスイート、塩、オリーブオイル、ぬるま湯を全て入れて蓋をする
  3. 3
    ひとまとまりになったらボウルに入れ40℃のオーブンに30分間入れ発酵させる
  4. 4
    時間が経過したら6分割する
  5. 5
    生地をうらがえす
  6. 6
    図のように生地を伸ばす
  7. 7
    生地の上に粒マスタードを塗り
    ベーコンをのせる
  8. 8
    両サイドの生地をもち合わせ目をしっかりと閉じる
  9. 9
    裏向けてかるく押さえる
  10. 10
    ハサミで成形
    斜めに切る
    40℃のオーブンで20分発酵
  11. 11
    余熱した200℃にオーブンに15分焼く
    焼きあがったら網の上に乗せて冷やすと完成

おいしくなるコツ

ハサミを入れる時 刃先が底につくように 深く切込みを入れる

きっかけ

お店で売ってるようなエピが食べたい

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンクイジナートベーコン

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/12 18:55
参考にさせていただきました。
簡単が一番!
作っていただきありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈) 美味しそうですね レポートありがとうございました.。.:*☆
2020/06/02 17:46
粒マスタードがいいアクセントになりますね!とてもおいしくてあっという間に食べちゃいました。ありがとうございます。
どりーみー先生
美味しそうに焼けていて♡♡ 粒マスタードたっぷりが◎ レポートありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

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