材料(3人分)
- いちご
- 1パック
- 水
- 25ml
- 砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
-
- いちごを洗ってヘタを取り、爪楊枝に刺しておきます。クッキングペーパーをパットに広げておきます。
-
- 2
-
- 砂糖と水を鍋に入れて中火で加熱します。グツグツと泡が立って、少し飴色になったら火を止めてください。この時スプーンで混ぜると結晶化するので混ぜる時は鍋を振るようにします。
-
- 3
-
- ここからは時間との戦いです。いちごを作った砂糖液に絡めて、クッキングペーパーにくっつかないように並べます。冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖液の見極めが少し難しいです。飴色になるのを待ちましょう。
きっかけ
娘からリクエストされてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません