炭酸水を使った冷めても美味しい卵焼き レシピ・作り方

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まるまるしかく
炭酸水を混ぜることで冷めても柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
砂糖
中サジ2
白だし
中サジ1と2分の1
炭酸水
大さじ1強
サラダオイル
中サジ1

作り方

  1. 1
    卵を器に割りいれます。そこに砂糖、白だし、を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    最後に炭酸水を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダオイルを入れて、温まったら卵液を3分の1ほど入れます。焼けてきたら手前にクルクルと丸めておきます。
  4. 4
    この工程を2回繰り返します。卵液がなくなったら、火が完全に通るように弱火にしてよく火を通します。
  5. 5
    火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

炭酸水を混ぜることで細かい気泡が出来て冷めても柔らかい仕上がりになります。

きっかけ

テレビで見た情報番組を参考にしました。

公開日:2020/01/24

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カテゴリ
お弁当 卵焼き

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まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

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