材料(8人分)
- かぼちゃ
- 400g
- たまご
- 3個
- 牛乳
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ4~6
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンに入れられる鍋に砂糖30gを入れて火にかける(16㎝の小鍋)
-
- 2
- 煙が出て焦げてきたら火を止めて、鍋掴みを付けてお鍋をゆすって混ぜる
-
- 3
- かぼちゃを茹でて裏ごしする
-
- 4
- 玉子を溶いてザルで濾しておく
-
- 5
- 3に砂糖と牛乳を混ぜて、たまごを加えて混ぜる
-
- 6
- 2に5を加える
-
- 7
- 160度のオーブンで30分焼く
おいしくなるコツ
カラメルは苦いのが好みなのでかなりきつめです
かぼちゃの甘さでお砂糖はお好みで
きっかけ
苦めのカラメルでプリンが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません