アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶと梅の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
味付きのめかぶを使ってかんたんにできます♪

材料(2人分)

味付きめかぶ
2パック
梅ぼし
2個
青ネギ
1~2本
だしのもと
小さじ1/2
500㏄
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取り除いて手でつぶすようにしてちぎっておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、だしのもととめかぶを汁ごと加え、酒を入れてひと煮たちさせる。
  4. 4
    梅干しを加えてひと混ぜしたらネギを加えて火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
めかぶ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする