アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と卵の塩麹粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ほっとするおいしさです。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
鶏ひき肉
60g
だし汁
300㏄
大さじ1
塩麹
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸かして鶏ひき肉と酒を入れ、煮たてる。
  2. 2
    アクが出たら取り除き、ごはんと塩麹を加えて弱火で3~5分煮る。
  3. 3
    よく溶いた卵を2に回し加えてさっとかき混ぜ、卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする