ちくわとゆで卵とクリームチーズのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パンにのせて食べてもおいしい♪

材料(2人分)

2個
ちくわ
3~4本
クリームチーズ(ポーションタイプ)
3~4個
マヨネーズ
大さじ1.5
からし
小さじ1/3
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から12~13分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ってから小口切りにする。
  3. 3
    クリームチーズは室温にもどし、マヨネーズとからしと塩をよく混ぜる。
  4. 4
    1~3を和えて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする