材料(4~5人分)
- 餅あわ粉
- 40g
- 薄力粉
- 200g
- ぬるま湯
- 130g
- 塩
- 1つまみ
- ドライイースト
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- 材料を大き目のボウルに全部入れて手でこねる15分位
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- 2
- 固く絞った布巾をかけて1時間ほど発酵させる
約2倍になるまで
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- 3
- 打ち粉を薄くした台に取り出して10個に分ける
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- 4
- 表面の生地を底面になでまきこむ感じで丸める
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- 5
- 固く絞った塗れ布巾をかけて15分休ませる
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- 6
- 200度のオーブンで10~12分焼く
おいしくなるコツ
冷めるとモソモソっとするので焼きなおすと良いです
甘味ないのでジャムとかぬっても〇
きっかけ
柔らかパンが食べたくなった
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