アプリで広告非表示を体験しよう

餅あわのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
テキトーおーざっぱ手抜きパン

材料(4~5人分)

餅あわ粉
40g
薄力粉
200g
ぬるま湯
130g
1つまみ
ドライイースト
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を大き目のボウルに全部入れて手でこねる15分位
  2. 2
    固く絞った布巾をかけて1時間ほど発酵させる
    約2倍になるまで
  3. 3
    打ち粉を薄くした台に取り出して10個に分ける
  4. 4
    表面の生地を底面になでまきこむ感じで丸める
  5. 5
    固く絞った塗れ布巾をかけて15分休ませる
  6. 6
    200度のオーブンで10~12分焼く

おいしくなるコツ

冷めるとモソモソっとするので焼きなおすと良いです 甘味ないのでジャムとかぬっても〇

きっかけ

柔らかパンが食べたくなった

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンビタミンの多い食品の料理簡単お菓子鉄分の多い食べ物丸パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー パン 手抜き
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする