アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとひき肉のチーズマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールによくあいます♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚ひき肉
100g
クリームチーズ(国産)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
にんにく
1/2かけ
小さじ1/4
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮ごと一口大に切り(皮が気になる場合はむいてもOK)水にさっとくぐらせて水けをきってからレンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して2を炒める。香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
  4. 4
    クリームチーズは室温に戻してマヨネーズとよく混ぜておく。
  5. 5
    3の肉の色が変わったら1と塩を加えて全体を絡めるようにして2分ほど炒める。
  6. 6
    5を4で和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームチーズ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする