材料(4個人分)
- 豆腐
- 150g
- 強力粉
- 180g
- ココアパウダー
- 20g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は1分間レンジで温めます。
温めたら残りの材料を入れてよくこねます。
生地がまとまったら20分間発酵させます。
-
- 2
- 4等分にしてベーグルの形に成形して片面30秒ずつ熱湯に入れます。
200度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでチョコチップを入れても美味しいです。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません