もちもちクリーミィ!ニョッキのチーズホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモニョッキ
- 300g
- 牛乳
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモニョッキは私のレシピ参照お願いします。
-
- 2
- 鍋に小麦粉と少量ずつ牛乳を加えてダマにならないように混ぜます。混ざったら火にかけとろみがつくまで混ぜます。
とろみがついてきたらコンソメ、塩こしょう、スライスチーズを加えます。
-
- 3
- 最後にニョッキとチーズソースを和えて、ブラックペッパーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
チーズを入れるとソースが濃厚になって美味しいですよ!
きっかけ
チーズが余っていたので作りました!