アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと*りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikoko3
とろーりもいいけれど、シャキシャキのりんごジャムも好きです
みんながつくった数 1

材料(トースト8人分)

りんご
2個
砂糖
りんごの30%
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯を取り除き、なるべく薄いいちょう切りにする
  2. 2
    いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ、砂糖を全量入れて30分ほど置く
  3. 3
    時間を置いて水分が出てきたらそのまま火にかける。レモン汁も投入して、とろみが出るまで煮込む
  4. 4
    消毒した瓶にジャムを詰めて完成
  5. 5
    ヨーグルトに乗せて食べるのがお気に入り♪

きっかけ

りんごがたくさんあったけど、りんごの皮を剥くのが面倒だったのでそのままジャムにしました

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/26 00:42
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
作って下さってありがとうございます(o^冖^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする