焼いた後*簡単冷凍フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 食パンを食べやすい大きさに切る
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- 2
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- ●の材料を混ぜて卵液を作り、切った食パンを入れる
(画像は4枚分なので多いです(^^;)
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- 3
- トロトロフレンチトーストが好きな方は卵液に浸けて30分ぐらい時間を置いて下さい
私はパン部分が残っているフレンチトーストが好きなので浸けたら直ぐに焼いていきます
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- 4
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- フライパンにバターを熱し、卵液に浸けた食パンを弱火で両面焦げ目がつくまで焼きます
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- 5
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- 完成したフレンチトーストの粗熱を取り、保存用の袋に入れて冷凍します(保存期間1ヶ月目安)
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- 6
- 解凍は食べる前日に冷蔵庫に移して自然解凍、もしくは電子レンジで解凍してもおいしく食べられます
きっかけ
卵が余っていたので消費のために作りました