アボカドと照り焼きチキンのマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/5
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って塩をふり薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- アボカドはさいの目に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 4
-
- 黒糖、酒、みりん、しょうゆはよく混ぜて、3の肉に9割がた火が通ったら加えて絡めるようにして炒める。
-
- 5
- 食パンの上にチーズをのせてトースターでこんがりと焼く。
-
- 6
- 5の上に2と4をのせてマヨネーズをかける。