アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】牛肉とパプリカとエリンギの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
うま塩ドレッシングで簡単に味が決まります★

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
牛こま切れ肉
150g
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
エリンギ
2本
小さじ1/4
リケンのノンオイルうま塩
小さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は塩をふっておく。
  2. 2
    パプリカとピーマンは細切りにする。
    エリンギは棒状に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    色が変わってきたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    焼きそば麺をレンジで1分加熱してから3に加える。
  5. 5
    リケンのノンオイルうま塩を加えて1~2分炒めたら器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばエリンギパプリカその他の牛肉・ビーフ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする