【うま塩】牛肉とパプリカとエリンギの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 牛こま切れ肉
- 150g
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/4
- リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は塩をふっておく。
-
- 2
- パプリカとピーマンは細切りにする。
エリンギは棒状に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
色が変わってきたら2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 焼きそば麺をレンジで1分加熱してから3に加える。
-
- 5
-
- リケンのノンオイルうま塩を加えて1~2分炒めたら器に盛り、ごまをふる。
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