【青じそ】トマトときのこのマリネ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 150g
- トマト
- 2個
- マッシュルーム
- 5個
- しめじ
- 80g
- えのきだけ
- 80g
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 本文参照
作り方
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- 1
- えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
マッシュルームは半分に切る。
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- 2
- トマトは湯むきして乱切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
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- 4
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- 3の全体に油が回ったらボウルにあけ、リケンのノンオイル青じそを加える。
粗熱がとれたら2も加えて冷蔵庫でよく冷やす。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
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- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをきる。
4と和えて器に盛る。
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冷やす時間は調理時間に含んでいません。