アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】トマトときのこのマリネ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりさわやか冷製パスタです★
冷やす時間は調理時間に含んでいません。

材料(2人分)

カッペリーニ
150g
トマト
2個
マッシュルーム
5個
しめじ
80g
えのきだけ
80g
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1.5
オリーブ油
大さじ2
本文参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
    マッシュルームは半分に切る。
  2. 2
    トマトは湯むきして乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
  4. 4
    3の全体に油が回ったらボウルにあけ、リケンのノンオイル青じそを加える。
    粗熱がとれたら2も加えて冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをきる。
    4と和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタマッシュルームトマト全般きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする